当前位置: 海口市农业信息网 >> 政务动态 >> 正文
海口市农技推广中心在永兴镇举办荔枝花期管理技术培训班
来源:海口市农业局  作者:  发布时间:2018-01-26

   根据农民需求,2018年1月25日上午,海口市农技推广中心在永兴镇儒东村举办2017年基层农技推广体系改革与建设项目荔枝花果期管理技术培训班,邀请了省农科院果树所胡福初副研究员授课,采取课堂培训与田头培训相结合的方式进行,培训示范户、农技员40人,发放技术资料40份。

                                     

      

    在课堂上,胡老师用通俗易懂的语言从来花条件、花芽调控、花穗处理、果实品质调控以及果实生理性病害等五个方面进行讲解。重点分析了荔枝王黑果的三个原因,一是生理性病害造成,二是蒂蛀虫在果皮危害,三是缺钙引起的。并针对农户提出的蒂蛀虫防治不好问题给予解答,指出要改进喷药方法,在喷药时要均匀周到,注重杀死树干上掩藏的成虫。结合当前工作,市农技中心陈胜研究员讲授农业节水技术和农业投入品田间废弃物回收利用知识等内容。荔枝园内,老师对疏花进行现场演示。

                                      

                                    

    

        通过此次培训,农户掌握了荔枝花果期管理要点,对今年的丰收更有信心。

                

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读