当前位置: 海口市农业信息网 >> 政务动态 >> 正文
市农业局在大坡镇联合举办《胡椒栽培技术》培训班
来源:海口市农业局  作者:  发布时间:2017-12-07

 

    为了贯彻落实乡村振兴战略,大力推进"胡椒小镇"——大坡镇胡椒产业高产高质发展,切实提升该镇胡椒种植户栽培技术,2017年12月6日上午,由海口市农业局、中国热带农业科学院香料饮料研究所和琼山区大坡镇政府在大坡镇联合举办了《胡椒栽培技术》培训班。中国热带农业科学香料饮料研究所副所长、十九大代表郝朝运、海南省农业科技"110"香料饮料服务站站长、副研究员郑维全、香料饮料胡椒研究中心副主任、博士王灿、市农技中心主任吴宗礼、大坡镇镇委书记杜梅英、当地种植户等160多人参加了此次培训学习。

                    

   培训班上,郑维全副研究员向大家传授胡椒的栽培技术,从胡椒园的选地、土壤消毒改良、插条苗标准、插条种苗培育以及胡椒挖穴、种植、施肥等技术要求作了详细的讲解。还给学员们发送了一些胡椒栽培技术学习资料。通过他的讲解,大家对于胡椒的科学种植管理有了更进一步的认识。

                    

   课堂培训结束后,专家们深入田间地头为种植户们进行现场培训指导,为村民答疑解惑。郝朝运副所长针对胡椒生长环境、长势、病虫害等情况并结合当地土壤特征,给当地种植户提出了20年轮种、槟榔与胡椒间种、病虫害治理等有效管理意见。

   通过此次培训班,种植户们充分学习了科学规范的胡椒种植管理技术,并通过现场指导进一步把握实地种植的知识,大家纷纷要求要多举办这样的培训班,多向专家们实地请教,用科学、有效的方法种植,大力培育高产高质胡椒品种,将乡村振兴战略中的"产业兴旺"真正落实到我们"胡椒小镇"。

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读