不忘初心、牢记使命”用敬畏之心服务海口三农事业
2019-11-09 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    根据省委、市委的决策部署和局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日,局党组副书记、局长陈芳以“常怀敬畏之心,全心全意服务三农发展”为主题,结合海口农业农村工作实际,为局市管干部、机关全体党员、各科室负责人及下属单位党支部委员上了一堂生动的党课。

    陈芳副书记带领大家回顾了海口农业部门发生的关于违背“初心使命”的五个典型案例,对案例进行了详细讲解,剖析了各个案例发生的原因,并就广大党员干部今后如何坚定理想信念作了深刻的阐述,以此引领大家坚守“初心使命”,并时刻警醒自己,用敬畏之心,全心全意服务海口“三农”高质量发展。

    陈芳指出,此次党课所选案例涉及职务级别高低不同、文化程度深浅不一、涉案金额大小有别、从政方式差别迥异,但是指明的错误却大同小异,而这些错误恰恰与我们日常工作生活息息相关,犯如此幼稚之事,根本原因在于不能理解把握牢“初心、使命”的深刻含义,存一时侥幸,酿终身之错。

    陈芳强调,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课是一次政治任务,更是一个忠实的警示,希望大家从中汲取惨痛的教训,不断提高自身防腐抗变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到牢记宗旨、警钟长鸣、举一反三,争取在海南自由贸易区(港)建设的大形势下,实施好海口乡村振兴战略、打造好海口热带现代农业基地、建设好现代化海洋牧场,不遗余力地把海口热带特色高效农业做强做优。

    陈芳要求,一是要坚持以人民为中心,坚定理想信念,坚持党性原则,做到始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要有敬畏之心,干干净净做事,清清白白做人,保持警钟长鸣,杜绝侥幸麻痹心理;三是要主动作为、改革创新,做到心无旁骛、胆大心细地为海口农民谋幸福、为海口农业农村事业谋发展;四是提高工作能力,多学习、多锻炼、多实践,不断自我净化、自我完善、自我提高,发扬斗争精神,增强斗争本领;五是保持团队精神,分管领导之间、业务科室之间、上下级之间要做到精诚协作,互相补台,力争全局各项工作都是一迈一步。

    局党组成员、副局长李美启主持活动,并作结束语,他表示,陈芳同志的党课内容丰富、条理清晰、分析透彻,极具理论性、针对性和指导性,此次党课明确了我们肩负的职责和使命,指明了我们的工作方向,我们要不折不扣领会好、落实好陈芳同志的要求,坚守初心、勇担使命,为海口农业农村现代化更好发展、为海口农民百姓过上更加美好幸福的生活而不懈奋斗!