市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动 回顾党史感党恩
2019-10-24 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据省委、市委的决策部署及《海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,10月23日下午,我局组织开展“革命传统教育”宣讲活动,号召广大党员干部学习革命前辈优良传统和革命精神,坚定理想信念,争当时代先锋。局党组书记、副局长李世高出席活动,局党组成员、副局长李美启主持活动,局机关全体党员干部、下属单位党支部支委成员参加活动。

    此次活动邀请到原海口市委党史研究室主任、原海口市委党校常务副校长、党委书记王修德主讲“党的发展史”。受李世高书记委托,李美启同志代表我局对王修德老同志的到来表示了热烈欢迎,并对王修德同志主要成就作了详细介绍。

    王修德同志以《学习党史、新中国史,弘扬革命传统,建设美丽海口》为主题,从学习党史重要性、党的辉煌成就、党经历和面临的考验以及启示四个方面,讲述了中国共产党从建党初期到新中国成立后逐步走向辉煌的光辉历程、琼崖革命二十三年红旗不倒的革命精神以及中国共产党带领全国各族人民不断克服各种挑战和考验的民族复兴伟大进程,并结合农业工作实际,生动讲述了袁隆平同志一辈子坚守初心,献身农业的伟大历程。聆听王修德老同志的讲座后,广大党员干部表示,通过此次宣讲活动,我们更加深刻认识了我党夺取政权、建立新中国的不易、也更加明白幸福美好生活的来之不易,作为一名光荣的党员干部,要永远铭记革命先烈用热血铸就的爱国主义和革命英雄主义精神,继承革命传统,听党话、跟党走。

    李美启同志对宣讲活动进行了总结发言,他谈到,王修德同志生动的授课让我们受到深切的鼓舞,我们应把此次宣讲活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,教育引导党员干部在红色宣讲教育中守初心、担使命,应把学习革命传统、学习先进典型事迹与海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与海口新时代“三农”工作紧密结合起来,激发广大农业系统党员干部创业干事的精气神,实现主题教育和新时代“三农”工作双丰收。