市海洋和渔业监察支队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动
2019-10-18 来源: 海口市海洋和渔业监察支队 【字体:   打印

 

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以服务渔民、发展渔业作为目标,解决渔民群众最关心最直接最现实的利益问题,10月17日上午,支队冯所军支队长在九楼会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,主动对接北斗星通信息服务有限公司、中国电信,对我市渔业指挥系统建设进行专题调研。支队吴多伟科长,科员孔凡亮参加会议。

    会议首先听取了北斗星通冯裕刚经理、中国电信张军经理关于北斗设备功能、报警装置及海口市渔船渔港动态监管平台的相关情况汇报,聚焦渔民海上生产作业、防风防汛、应急救助等方面对海上通导设备安全进行详细阐述,特别是海口市渔船渔港动态监管平台,在原有的CDMA救助终端基础上,通过整合近海雷达、超短波、CDMA、AIS、北斗等五种手段,针对渔业安全、智慧执法两条主线和船、人、港三类管理对象,切实解决“你是谁”、“你在哪”、“你找谁”、“我找你”等四个问题,为我市渔业主管部门、应急救援等相关部门提供各类丰富的信息,有效保障海洋渔业安全生产和广大渔民生命财产。

    会议期间,冯支队长结合多年海洋渔业执法经验及我市渔船管理特点,对北斗终端、动态监管平台在实际执法运用中所遇到的问题及北斗终端、一体化管理、后台硬件设备、售后服务等问题与两位经理进行了充分的探讨和交流,并要求电信完善好该系统平台相关材料用于下一步加快推进我市渔业指挥系统建设,切实提升海口市海洋渔业安全生产水平。