不忘初心、牢记使命——李世高书记开展主题教育活动调研
2019-10-20 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 10月19日上午,市农业农村局李世高书记带队开展品牌农业调研,市农业农村局王宙总农艺师、相关业务科负责人、秀英区农业农村局王叶斌副局长等人员参加调研。

    调研小组首先到永兴镇南岛村茘枝种植基地开展调研,李书记详细了解了目前茘枝的生产种植情况,要求种植户要加强田间管理,推行标准化生产,各级农技部门要加强技术指导,争取明年获得丰收。接下来在永兴镇政府召开座谈会时,茘枝、黄皮的种植企业、合作社、大户代表,电商代表就品牌农业建设分别谈了自已的看法和建议。

    最后,李书记指出,目前我市品牌农业建设还存在标准化程度不高、名气不够大、种植规模小、扶持力度不大等问题。李书记强调,今后的品牌农业建设,主要抓好几个方面,一是制定标准,推行标准,保证品质。二是开展适度规模经营,保证供给量。三是挖掘农产品特色和功能,加大宣传推介,扩大影响力。四是出台扶持政策,加大扶持力度,优化品牌创建环境。五是加强科技支撑,提高农产品科技含量。六是加大物种研究力度,保护种质资源。