首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市农技中心赴美兰区开展“狮子山”台风灾后恢复生产技术指导
2021-10-10 09:34:00 来源: 海口市农技中心 【字体:   打印

 

    今年第十七号台风“狮子山”在我市形成了连续降雨,给部分地区农业生产造成洪涝灾害。为了把生产损失降到最低,指导农民及时灾后恢复生产,根据市农业农村局的部署,10月9日下午,我中心派出技术人员奔赴美兰区进行灾后恢复生产技术指导。

 

    技术人员一行到了三江镇,在三江镇农业服务中心的干部配合下,查看水稻因台风涝害受损情况,并在南桃村水稻生产田洋现场调查,该镇水稻绝大部分属于灌浆后期,少部分属于成熟期,水位较高,受浸严重,有少量水稻倒伏。中心技术人员建议三江镇农业服务中心人员及时用大型挖掘机清沟排水,并组织农民抢收成熟水稻。




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?