首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农民技术学校联合举办2020年农产品质量安全检测员培训班
2020-08-31 来源: 海口市农民技术学校 【字体:   打印

 

    为加强海南自由贸易港建设中我市农产品质量安全检测水平,进一步提高秀英区、镇、村三级农产品质量安全检测员的专业素质,海口市农民技术学校联合秀英区农业农村局于2020年8月27、28日在我校多媒体会议室举办了两期2020年海口市秀英区农产品质量安全检测员培训班,并邀请省预警中心高级农艺师龚敏和海南大学教授王萌进行授课。培训主要采取专题讲座和现场互动的方式进行。市农民技术学校副校长陈彩燕主持开班仪式,秀英区农业农村局副局长王叶斌、秀英区农业服务中心主任侯中伟分别出席开班仪式并作动员讲话。两期秀英区、镇、村三级检测员共150人参加了培训。

                 

    本次培训主旨是让秀英区六镇区域的农产品质量安全检测员在原有基础上加强自身所学,提高全员综合业务能力,建设一支水平较高,业务素质强的农产品质量安全检测队伍。

    培训先由海南省现代农业检验检测预警防控中心高级农艺师龚敏向大家讲授食用农产品合格证制度及农药残留快速检测技术。龚老师用通俗易懂的语言详细解读了《食用农产品合格证制度》、阐述了农产品农药残留检测的重要意义,并讲授如何快速检测农产品农药残留。

    随后,海南大学植物保护学院教授王萌讲授了海南自贸港背景下农产品质量安全和农业标准化监管。解读了海南经济特区农药管理若干规定(2016年修订),解读了新农药管理条例及部分配套规章制度并解析了农业标准化监管方式。

    通过此次培训,使检测员对农产品农药残留检测理论和快检技术、农产品质量安全检测相关规定和制度有了更深的了解,强化了其对农产品农药残留快速检测知识的掌握,培训取得了良好效果

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?