首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局局机关党支部专题活动--纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年
2020-09-03 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    9月2日下午,市农业农村局机关党支部组织全体党员观看影片《斯大林格勒》,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘运用中国人民爱国主义精神,弘扬抗战精神。

              

    斯大林格勒战役,又称斯大林格勒保卫战,是第二次世界大战中前苏联伟大卫国战争的重要转折点,是第二次世界大战的转折点,也是人类历史上最为血腥和规模最大的战役之一。参战主要军队为苏联红军和以纳粹德国为首,由意大利、罗马尼亚等国组成的轴心国部队。这次会战从1942年7月17日开始至1943年2月2日结束,历时六个半月,约199天。

    通过此次活动,我们感受到了战争如绞肉机般可怕,体会到生命在战争中的廉价,我们为那种经受住血与火考验的英勇战士骄傲,为他们的爱国主义精神而赞叹。苏军无惧先进武器打压和“生命可以消亡,意志无法摧毁”的韧劲及坚定守护领地的决心,让我们无不为之感叹。

    在场的同志们纷纷表示和平来之不易,要把握好自己的初心,主动担当,践行守护伟大祖国的永久使命,要将此次活动与“我为海南自由贸易港建设作贡献”活动结合起来,提高自身思想认识,把中国人民伟大的爱国主义思想发扬光大。

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?