首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局开展文明礼仪教育培训 营造知礼学礼良好氛围
2020-08-24 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

    为进一步推进2020年海口市文明礼仪教育工作,引导局系统广大干部职工讲文明、知礼仪,促进干部职工素质提升,为海南自由贸易港建设营造良好的人文环境和社会氛围,8月21日下午,海口市农业农村局举办文明礼仪教育培训活动。活动由局党组成员、副局长李美启主持,海口经济学院副教授石洪凡主讲,局机关全体干部职工及下属单位干部职工代表总计40余人参加培训。

                   

    李美启同志对石洪凡副教授的到来表示了热烈的欢迎,并针对此次培训作了开场发言。

    石洪凡副教授通过知识讲解和现场互动形象生动地讲解形象礼仪、举止礼仪、接待礼仪三方面政务礼仪知识。形象礼仪,公务人员在工作中要注重自己给别人留下的第一印象,着重讲解男、女应如何恰当着装,展现容貌端正、服饰庄重的公仆形象;举止礼仪,从基本坐姿、标准站姿、手势礼仪、蹲姿礼仪、握手礼仪等方面现场展示正确表达方式,体现规范、自然、文明、美观言行举止,展现端庄稳重形象;接待礼仪,从乘坐轿车、接待会议、宴请礼仪等方面详细讲解在接待中应注意的细节,展现彬彬有礼形象。

                    

    在培训过程中,石洪凡副教授现场提问并带领全体参训人员展示了基本坐姿、标准站姿、蹲姿礼仪等方面内容,现场活跃气氛浓厚,突出展现了市农业农村局干部职工知礼学礼的良好形象。

    培训结束后,李美启同志对石洪凡副教授精彩的宣讲表示了感谢,他谈到,石教授的讲解使我们拓宽了眼界,增强了知识,为我局广大干部职工在开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”进程中提供了礼仪基础,作为政务服务人员,我们要有良好的心态,要在服务中用心思考,坚决用良好的仪容仪表和精神面貌塑造好市农业农村局和自身的良好形象。

    通过此次培训,大家接受了一次礼仪知识的洗礼,纠正了以往工作中的不当之处,让大家更深切地感受到服务不是口号,礼仪不是形式,此次培训对我局干部职工强化服务意识,提高服务技能有着推进作用,对我局推进海南自由贸易港建设有着重大的意义。

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?