首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局开展“新冠肺炎疫情防控先进典型事迹”宣讲活动 弘扬爱国主义情怀
2020-07-25 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    724日,海口市农业农村局举办新冠肺炎疫情防控先进典型事迹宣讲活动,充分发挥先进典型示范引领作用,弘扬中华民族众志成城、迎难而上的崇高精神。活动由党组成员、副局长李美启主持,援鄂医疗队员莫占端、徐闻海安一线防控公安干警吴智进行宣讲。党组书记、局长陈芳出席活动并讲话,局机关全体干部职工及下属单位党政负责人参加活动。

                                                 

    莫占端、吴智两名同志结合自身经历,用真诚、质朴的语言讲述了自己在战一线的故事,把激人奋进的精神力量带给在场的每一名同志。莫占端同志激昂地讲到看樱花似海,为英雄而歌;去时风雨所寒江,归来落音揽辛桑。我们坚信,在严寒中绽放的春天,更加明媚;从磨难中吸取的中国力量,更加不可阻挡!吴智同志讲到:作为公安局派驻徐闻抗疫工作组中的一员,深知跨海跨省异地抗疫任务重大且艰辛,我们坚持全国全省一盘棋,用行动践行初心和使命,坚决保卫海南岛!

                      

    此次活动现场正能量氛围浓厚,两名同志将大无畏的奋斗精神表现地淋漓尽致,让在座人员在这场活动中凝聚了深厚的爱国情怀。

    李美启同志总结到,海口农业系统广大党员干部职工要充分认识此次宣讲活动的重要意义,要在全局范围弘扬新冠肺炎疫情防控先进典型事迹和战精神,凝聚建功自贸港的磅礴力量,要学习莫占端、吴智两名同志闻令而动、逆行而上、忠诚履职的责任意识,充分认识社会主义制度集中力量办大事的政治优势,努力工作、刻苦学习、提高本领,为海南自由贸易港建设贡献力量。

                                                

    活动最后,陈芳同志进行了发言。她谈到,莫占端、吴智等所有加入到新冠疫情一线防控的同志都是祖国的骄傲、民族的英雄、人民的榜样,我们要把他们作为自身的学习目标,同样以奋进的拼搏精神投入到海口三农各项工作和海南自由贸易港的建设中。