首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
李美启副局长到琼山区大坡镇新瑞村调研农村厕所粪污资源化利用工作
2020-07-28 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    2020年7月27日,海口市农业农村局李美启副局长到琼山区大坡镇新瑞村调研农村厕所粪污资源化利用工作。市农业农村局产业发展科科长王少平、琼山区农业农村局副局长谭高越等陪同调研。

                

    在新瑞村,李美启副局长实地调研了新瑞村厕所粪污清掏、储运、沤肥发酵点、资源化利用等情况。与当地村委会负责人、农民代表等进行了座谈交流,并就粪污清掏有偿服务、后续管理模式、肥料的科学检测等问题与村民们进行了热烈讨论。

    李美启副局长要求:一是要因地制宜,探索符合本地农村生产生活特点的农村厕所粪污资源化利用模式;二是鼓励探索建立有偿服务机制,开展粪污清掏试点,合理测算粪污清掏收费标准;三是要通过试点,推动完善粪污清掏服务设施、保障服务质量,从而建立长效的运管机制。

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?