首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局研究部署2020年撂荒地复耕工作
2020-07-25 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为调动广大种植户积极性,做好我市撂荒复耕工作,7月24日,海口市农业农村局组织召开2020年撂荒地复耕工作部署会,传达学习全省晚稻生产、撂荒地复耕复种和常年蔬菜基地建设推进工作会议精神,研究部署海口2020年撂荒复耕相关工作。会议由市农业农村局副局长梁其海主持,局机关种植业和机械化管理科负责人、各区农业农村局分管领导、桂林洋经济开发区管委会农林水务科主要负责人参加会议。

                 

    会议强调,粮食是人民的安身立命之本,同时也是社会稳定之基,既是关系国计民生和国家经济安全的重要战略物资,也是农民最基本的生活保障。我们要充分利用合作社先进的种植技术,解决土地肥力等问题,为复耕提供保障,确保撂荒地复耕得到充分解决。

    会议提出以下要求:一是提高政治站位,高度重视冬季瓜菜生产工作;二是加快推进撂荒地恢复生产,确保农业增效农民增收;三是加大农业科技推广力度,提供技术支撑;四是抓好常年蔬菜基地建设,提高自给率;五是因地制宜,调整撂荒地种植结构;六是加大资金补贴政策宣传力度,推动撂荒地复耕复种。