首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农民技术学校深入秀英区举办草地贪夜蛾防控技术现场培训
2020-07-14 来源: 市农民技术学校 【字体:   打印

根据全国草地贪夜蛾防控推进落实视频会议精神,为做好草地贪夜蛾防控工作,传授科学的防控技术,提高农民防控意识和水平。海口市农民技术学校联合秀英区农业农村局于2020年7月13日在秀英区石山镇玉喜村举办草地贪夜蛾防控技术现场培训,由我校陈彩燕副校长做开班动员讲话。

                    

本次培训由海南大学植保学院曹凤勤教授进行现场授课,培训对象主要是当地农户及村干部。曹教授在现场讲授草地贪夜蛾的危害特点、形态特征,并在玉米田间手把手指导农户识别草地贪夜蛾及其危害症状;在使用农药方面,曹教授专门提醒大家,近期干旱,作物喷洒农药的时间建议在早上十点前或下午五点后,并且注意安全生产,不宜在中午施药,农药品种要注意轮换使用。

                     

通过培训,农户表示收获很多,专业知识有了质的提升,提高了草地贪夜蛾防控技术。此次培训除了专家现场授课,并发放了草地贪夜蛾防控技术宣传资料70余份,共培训当地农户、村干部共计71人。

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?