首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局党组理论学习中心组深入学习《中国特色减贫之路:打好精准脱贫攻坚战》等精神
2020-06-25 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    6月24日上午,海口市农业农村局召开党组理论中心组学习会议,传达学习市委十三届十一次全体会议精神和《只争朝夕,不负韶华——新时代奋斗者》的论述精神,并就《中国特色减贫之路:打好精准脱贫攻坚战》相关内容进行了专题讨论。会议由局党组书记、局长陈芳主持,党组成员、副局长梁其海、李美启出席会议,副局长王宙列席会议。

                 

    会议指出,《中国特色减贫之路:打好精准脱贫攻坚战》中涉及的重要论述是习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置的体现,文中涉及的一系列符合中国国情的扶贫减贫理论,尤其是提出的“精准扶贫、精准脱贫”理论,是习近平总书记为打赢打好精准脱贫攻坚战提供的根本遵循。

    会议强调, 打好脱贫攻坚战也是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。党中央对2020 年脱贫攻坚的目标已有明确规定,要求确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

    会议要求,局领导班子要带头学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的相关论述及《习近平关于“三农”工作论述摘编》,要积极引导分管领域部门围绕《海南自由贸易港建设总体方案》开展农业农村行业的精准扶贫工作,确保海口农村、农民实现真脱贫,为海南自由贸易港建设贡献自身力量。