首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农机安全监理所检查指导红旗镇“三夏”农机安全生产工作
2020-05-21 来源: 海口市农机安全监理所 【字体:   打印

 

    为全面落实“三夏”农机化跨区作业会议精神,做好今年疫情防控条件下的农机跨区作业工作,确保我市“三夏”农机生产形势持续稳定。5月21日,海口市农机安全监理所王宽怀主任带领工作人员,深入红旗镇昆上村昆上田洋农机作业现场指导“三夏”农机生产工作。红旗镇农业服务中心农机管理员随行。

 

    首先,指导组一行来到昆上田洋水稻机收现场,观看了水稻机收过程,听取了红旗镇农业服务中心农机管理员的三夏工作汇报,了解到截止目前,红旗镇农机管理部门已组织农机合作社、农机大户机械收割水稻近四千亩。

    随后,指导组一行与机手、农户进行了深入交谈,查看了水稻收获情况。交谈中,王宽怀主任要求机手要做到安全作业、安全转场、安全防火、不疲劳作业等,确保农机安全生产。

    最后,王宽怀主任强要求红旗镇农机管理部门在“三夏”期间要继续抓好农机调度,完成水稻机收,秸秆还田等工作任务,确保“三夏”农机生产安全、有序、高效进行。

 




您访问的链接即将离开“海口市农业农村局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?