首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
2020海口火山荔枝第一批鲜果发车仪式隆重举行
2020-04-29 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”又到了海口火山荔枝上市的季节,4月28日下午,2020海口火山荔枝第一批鲜果发车仪式在琼山区隆重举行。

               

            我宣布,2020海口火山荔枝第一批鲜果,发车!”丁晖市长宣布发车令

   海南省农业农村厅总农艺师黄正恩,海口市委副书记、市长丁晖,海口市农业农村局局长陈芳,琼山区委副书记、区长王和娇出席仪式。海口市政府秘书长邓立松出席并主持了活动仪式。此外,市委宣传部、市商务局、市市场监督局、市交通港航局、市广播电视台、市供销社,4个区政府等单位领导和市相关单位负责同志,大型商超代表、荔枝种植基地负责同志,以及中央驻琼和省市媒体代表等一并现场参加了活动仪式。

               

                           省农业农村厅总农艺师黄正恩上台致辞。

                

                   海口市农业农村局局长陈芳向现场观众推介海口火山荔枝

  本次发车仪式由海口市农业农村局、海口广播电视台、琼山区人民政府共同主办,海口市火山荔枝协会具体承办。

                

    在仪式现场分三轮举行海口火山荔枝产销签约活动,经统计,本次签约共达成海口火山荔枝意向采购协议4300万斤,预计采购金额2.58亿元。2020年海口火山荔枝月期间,阿里巴巴、苏宁易购、京东等电子商务平台和北京物美商业集团股份有限公司、北京九州兄弟联供应链管理股份有限公司、河南金果苑进出口贸易有限公司、河南链果供应链管理有限公司签约,海南金农实业有限公司与每日优鲜&钱大妈超市、大润发&欧尚、大眼鲜生、上海农甲农业科技有限公司等线下门店,统一销售海口火山荔枝。

                

     据了解,今年海口火山茘枝种植面积约10万亩,预计产量9万吨。海口火山荔枝口感香甜,经过多年培育筛选,形成主要优良品种妃子笑、紫娘喜(荔枝王)、大丁香、白糖罂等,因其生长在富含硒元素的火山岩地区,营养更为丰富,深受消费者喜爱。经过前两届火山荔枝月营销活动,海口火山荔枝首次作为统一品牌,已走俏一线城市和中高端市场。

                

              随后,参加仪式的人员在主持人的引导下参观了荔枝分拣包装生产线。