首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局开展春节前畜禽屠宰安全监管工作督导
2020-01-21 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为了做好我市春节期间生猪保供稳价,保障肉产品质量安全,落实生猪生产恢复等工作,营造欢乐祥和的节日氛围。根据市政府领导的重要指示,海口市农业农村局于2020年1月20日由市农业农村局苏少雄调研员领队,市农业农村局畜牧兽医科马占峰,市农业综合执法大队洪文良等工作人员到罗牛山、茂亦屠宰场进行春节前安全生产工作督导检查。

                     

    督导过程中,要求各屠宰场负责人切实做好做好春节传统节日期间生猪等肉产品质量安全工作;严格落实屠宰各项管理及动物卫生监督执法工作;落实我市生猪春节期间安全生产,猪源稳产保供工作;科学合理安排春节期间轮班监管工作。

                       

    督导组在两家屠宰场听取工作现状及春节期间的工作计划安排后,市农业农村局苏少雄调研员指出:通过检查,两家屠宰场一定要提高肉产品质量安全意识,尤其是屠宰环节“瘦肉精”等违禁药物监管,严厉打击使用违禁药物违法行为,确保我市春节活动期间畜产品质量安全。严格按照属地管理原则做好屠宰监管工作,官方兽医务必要按照有关规定、法律法规做好驻场官方兽医屠宰检疫工作,要做到“批批检”全覆盖,形成屠宰环节第一道安全屏障;严禁生猪进场引进产能过剩倒卖赚取差价现象,继续做好打击私屠滥宰专项整治行动;强化检疫监管“点对点”屠宰场生猪调运的备案工作。要根据市委市政府稳定“菜篮子”价格工作精神,民心稳定、平稳价格、承担国企担当,积极响应政府号召,本着让利于民的原则,贯彻落实市政府倡议价,确保生猪货源的市场供应,在市场销售网点及布置要细要详,各类相关数据的报送要体现健全。科学合理安排春节期间轮班监管工作。有事报事,没事报平安,实行春节期间报平安制。