首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局迅速部署2020年元旦春节期间农业安全生产工作
2019-12-11 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    为贯彻落实国务院安委会11月22日召开的全国安全生产电视电话会议精神及省、市有关安全生产的工作部署,切实做好我市农业安全生产工作,20191210,海口市农业农村局召开2020年元旦春节期间安全生产工作部署会暨农业生产安全培训班

                 

各区农业农村局分管副局长、各镇分管副镇长及农机手、渔民、沼气企业(用户)、农产品预冷库、休闲农业及农产品加工企业、饲料兽药、农药生产经营企业等企业代表,共120人参加会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神及省、市有关安全生产的工作部署,解读了《生产安全事故应急条例》和《生产安全事故应急预案管理办法》。会上还印发了市农业农村局编印的《农业安全生产学习资料》120份。

             

会上,各区农业农村局汇报了2019年农业生产安全工作作及2020年工作计划。市农业农村局各相关科室、下属单位分别就渔业、农机、农村沼气、休闲农业、农产品加工及饲料兽药、农药等各农业行业安全生产工作进行了汇报,解读相关文件要求,并对下一步工作作了具体部署。

               

会议强调,安全生产一头连着人民群众生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定。我们要始终把人民群众生命财产安全摆在第一位,常抓不懈,不能有丝毫放松。

会议要求,各部门、各单位进一步强化政治意识、红线意识、责任意识,突出农业生产重点领域重点行业、重点部位、重点时段,加强隐患排查不断提高应急管理和安全保障水平坚决防范和遏制农业生产事故发生确保全市农业安全生产形势持续稳定向好发展。