首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局召开第七次“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题学习研讨会议
2019-11-07 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    根据海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日下午,海口市农业农村局召开第七次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,就习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神进行学习研讨。受局党组书记李世高同志委托,局党组副书记、局长陈芳同志主持会议,党组成员、副局长梁其海、李美启同志出席会议。

 

    会议传达学习了《海口市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 关于印发<海口市扫黑除恶“一案一整治”实施方案>的通知》精神,陈芳同志要求全体党员干部要高度重视市委关于扫黑除恶专项斗争标本兼治的重要举措,压实自身责任,及时报送整治进展情况,确保“一案一整治”取得明显成效。

    会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,并在局系统干部职工自学基础上,再次集中学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,以局市管干部曾东红、周惠、下属事业单位党组织吴多儒为代表的三名同志分别就习近平总书记“4·13”讲话精神进行了交流发言。

    曾东红同志谈到,习近平总书记“4·13”重要讲话精神是建设海南自贸港的理论指引,是务实可行的路径安排,也是我们如何高质量发展现代农业的行动纲领。作为一名党员干部,一定要做到深入学反复悟,做到理论实践相结合,以达到“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界。

     周惠同志谈到,贯彻落实好习近平总书记讲话精神,就是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握好正确的政治方向;就是要努力学习业务知识,提高业务能力,开拓进取、创新思维、发现问题、解决矛盾;就是要大胆实践、敢于担当;就是要树立正确的世界观、人生观、价值观,争取为海口渔业高质量发展做出最大的贡献。

    吴多儒同志谈到,习近平总书记“4·13”重要讲话代表着党中央赋予海南建设自由贸易区(港)的重大使命,是习总书记和党中央着眼国际发展大局,深入研究、统筹考量、科学谋划后的重大决策。我们要充分认识“4·13”讲话的重大意义,抓住机遇、破除难题,以实际行动来履行使命。

    陈芳副书记作了总结讲话,她指出,习近平总书记在海南建省办经济特区30周年的重要讲话精神是着眼于国内国际大局、着眼于新时代、着眼于未来,充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,对经济特区改革发展提出的新要求,彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的坚定决心,展现了治国理政的雄才大略和深谋远虑,对办好经济特区、把改革开放事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

    陈芳副书记强调,讲话精神中提到的实施乡村振兴战略、做强做优热带特色高效农业、打造国家热带现代农业基地、建设现代化海洋牧场等重大指示,是快速推进农业农村现代化发展的重大依据,作为农业农村部门必须要予以重视、深度考量。

    陈芳副书记要求,一是要感恩组织、加强学习。作为党员干部一定要带着感恩的情怀不折不扣地学习政策理论和业务知识,积极改正思想固化的现状;二是要团结共进。各业务科室要拧成一股绳,杜绝相互推诿扯皮现象发生,做到有话一起讲、有活一起干、同甘苦共进退;三是要改善作风。全体党员干部要重视自身作风问题,尽快整改,以正确的态度积极工作、幸福生活,高水平高质量地完成组织交给的各项任务,为海口农业农村现代化写出华丽新篇章。

    局市管干部、党委专职副书记、各科室负责人及下属单位党政负责人等30余人参加会议。