首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题党课活动 守初心 担使命 全力推进海口农业现代化
2019-10-30 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    根据省委、市委的决策部署和局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,10月29日,海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题党课开讲,局党组书记李世高以“守初心、担使命,全力推进海口农业现代化发展”为主题,结合海口农业工作实际,为局市管干部、机关全体党员、各科室负责人及下属单位党支部委员上了一堂生动的党课。海口市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长薛圣明,副组长王小燕,成员戴雪松、翁敦伟、朱莹莹到场指导。

     李世高书记带领大家回顾了习近平总书记关于初心使命的重要指示,并结合“理论学习、作风建设、干部队伍建设、党风廉政建设、乡村振兴建设、农业转型升级、产业扶贫、菜篮子工程、品牌农业建设、农村改革”等实际工作,从“悟透初心使命”、“查找问题差距”、“践行初心使命”三方面,引领大家坚守初心、做农民百姓的贴心人,担当使命、做现代农业发展的奋斗者。

    李世高指出,海口农业农村人的初心就是为海口农民谋幸福,就是想农民所想、急农民所急,解农民群众之忧;就是要俯下身子干实事,问计于民、问需于民,用脚丈量土地、用心思考问题、用脑解决困难、用情结交百姓;就是要促进农业增效、农民增收,让海口农民群众过上美好幸福的生活。海口农业农村人的使命就是要为海口乡村谋振兴;就是要把乡村振兴战略作为新时代三农工作的总抓手,加快现代农业发展步伐;就是要破解现代农业发展的瓶颈问题、痛点问题、堵点问题;就是要履职尽责、促进海口农业转型升级,实现“农业强、农村美、农民富”的目标。

    李世高强调,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发有为、攻坚克难,实现农业农村经济持续增长、农民收入持续增加、农业现代化发展持续加快。要对照查找我局在“理论学习氛围、服务群众意识、做好新时代三农工作的能力、干部队伍建设、反腐倡廉建设、作风建设、农业小散弱、农民收入及新经济增长、品牌农业建设、菜篮子保供能力、农业检验检测防控体系建设、农业基础设施建设、农业人才培养、农业发展与环境保护、用地政策矛盾问题及农村集体经济发展”等方面存在的问题,不懈努力,争取打造出一批乡村振兴示范村、一批农业转型升级示范项目、一批产业脱贫示范户、一批有影响力的农业品牌和一批农业农村干部先进典型。

    李世高要求,抓落实具体到海口农业来说要体现为“十个加强”。一是加强理论学习,坚定理想信念;二是加强作风建设、力戒形式官僚主义;三是加强干部队伍建设;四是加强党风廉政建设;五是加强实施乡村振兴战略;六是加强农业转型升级;七是加强产业扶贫;八是加强菜篮子工程进度;九是加强品牌农业创建;十是加强农村改革工作。

    “初心已装入心中、使命已扛在肩上、问题已抓在手里”,李世高在最后叮嘱全局党员干部,通过主题教育,树立“功成不必在我、功成必定有我”的政治观和情怀,以只争朝夕的拼劲,撸起袖子加油干,坚守初心、勇担使命,为乡村振兴、为海口农业现代化发展、为海口农民百姓过上更加美好幸福的生活不懈奋斗、贡献力量!