首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
科技帮扶全覆盖--市农民技术学校在大致坡镇举办扶贫产业种养技术培训班
2019-11-01 来源: 海口市农民技术学校 【字体:   打印

    为了落实市农业农村局产业扶贫办关于做好产业扶贫技术指导全覆盖的要求,结合大致坡镇产业帮扶工作实际和贫困户的实际需求。2019年10月31日,市农民技术学校联合美兰区农业农村局、大致坡镇政府共同举办2期精准扶贫农户种养技能提升培训班,共有贫困户65人参加了培训,发放技术资料69册。 

   上午,在大致坡镇政府举办畜牧养殖技术培训班,主要针对该镇发展畜牧养殖的贫困户进行培训。培训班邀请省农科院畜牧所的郑心力专家进行授课,郑心力老师分析了从当前养羊容易出现的管理问题,饲养管理技术,羊病的辨别和防治技术等进行详细的讲解,并与贫困户进行课堂交流,解答农民提出的日常饲养管理问题,并提出科学合理的意见,现场帮助贫困户了解决两个饲养技术难题。

下午,在大致坡镇咸来美桐村委会举办富贵竹栽培管理技术培训班,培训班邀请省农科院园艺所杨珺老师进行授课,杨老师从富贵竹的繁殖方法,栽培方式,修剪整形,病虫害防治,采收方法及产业发展前景等六个方面进行深入的讲解,并用图片展示给农民进行直观的解读。通过培训,加深了贫困户对富贵竹管理方法的理解能力,切实提高当地富贵竹产业发展的水平,增强了贫困户发展富贵竹产业致富的信心。