首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”专题调研成果交流会 稳抓调研促行动
2019-10-26 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

 为推动此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动,按照省委、市委的决策部署和局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,10月25日,局党组书记李世高主持召开海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,局市管干部、机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

 市农业农村局提前谋划,统筹协调,局副处级以上领导干部分别制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作方案》,重点聚焦海口农业农村领域重点、难点和热点问题,确定调研课题13项,13个调研小组深入基层一线开展调研,并提交《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研报告》13份。

                     

 会上,李世高书记,党组副书记、局长陈芳,党组成员、副局长梁其海等13名同志分别围绕“海口市品牌农业发展”、“夏秋季节瓜菜保供稳价”、“夏秋季常年蔬菜基地建设”、“农村人居环境整治”、“村级集体经济发展”、“生猪产业转型升级”、“高标准农田建设”等调研成果进行了交流,就调研中发现的不足及意见建议进行了讨论,并研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

 李世高书记作了总结讲话,他指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研的成果是丰硕的、成绩是显著的,为下一步“三农”工作科学稳健发展提供了依据,同时,促进了我局主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,真正做到了“理论学习有收获”。

 李世高书记强调,大家要以此次主题教育交流会为契机,大兴学习之风,大兴调查研究之风,真正从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,把抓好理论武装作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的前提和基础,突出重点、把握方法,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 李世高书记要求,一是要深入学习党的十九大报告和党章党规,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》等重要内容,跟进学习习近平总书记最新重要指示精神,增强理论学习的全面性、系统性、实效性;二是要将年度学习计划与主题教育工作结合起来,采取多种形式,主动学习,要在学习中发现海口新时代“三农”工作现存的重难点问题,竭尽全力去解决问题;三是要以时不我待、只争朝夕的精神,高标准高质量落实好中央支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的各项政策,落实好省委省政府和市委市政府各项中心工作任务,谱写好海口改革开放的新篇章。