首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局召开农业产业扶贫区级档案规范现场会暨“创优保优大冲刺”工作推进会
2019-10-25 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

    根据市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部的工作要求,为做好迎接国家、省考核准备工作,进一步完善规范产业扶贫工作台账。2019年10月24日下午,海口市农业农村局在龙华区政府二号楼311会议室召开农业产业扶贫档案规范现场会暨“创优保优大冲刺”工作推进会,会议由梁其海副局长主持,参加人员有市农业农村局产业扶贫办全体人员、各区农业农村局分管领导及各区扶贫业务骨干。

    根据会议议程,现场组织与会人员观摩了龙华区农业农村局相关扶贫台账和档案。会上,龙华区农业农村局李霖副局长介绍了建立完善扶贫工作台账的六点经验。一是注重平时扶贫资料、扶贫政策的收集,二是扶贫工作的总结汇报类,三是扶贫的统计报表类,四是扶贫培训工作类,五是帮扶工作类,六是典型材料的收集。

   各区农业农村局分别从如何开展工作、存在问题、下一步工作计划三个方面汇报了2019年农业产业扶贫工作和产业扶贫“创优保优大冲刺”的工作进展情况。之后,市产业扶贫办李唐谟解读了《海口市农业产业扶贫2019年“创优保优大冲刺”行动措施》和区级、镇级、村级行业部门考核指标,

    最后梁其海副局长部署了当前的产业扶贫工作,并提出了六点意见,一是对焦年度目标任务,狠抓“创优保优大冲刺”,按照大冲刺方案的要求完成落实各项工作;二是对焦存在的突出问题,狠抓后续整改;三是对焦减贫带贫效果,狠抓项目核查清理;四是对焦上级考核内容,狠抓台账完善规范台账;五是对焦产业工作成效,狠抓统计总结工作;六是对焦重点镇村,狠抓督查指导。