首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”琼崖革命教育 缅怀先烈传初心
2019-10-19 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

    根据海口市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案要求,10月18日,海口市农业农村局副处级以上领导干部、局属各党支部书记等30余人到琼崖红军云龙改编旧址和冯白驹故居开展“不忘初心、牢记使命”革命体验教育活动,寻访红色足迹、重温入党誓词、重温入党申请书、重走红军路、缅怀革命先烈、传承革命精神。

    局党组书记李世高同志带领参加活动全体党员干部在琼崖红军改编旧址重温了入党誓词,一句句振奋人心的誓词无不让参加活动党员干部们激动万分,他们严肃而坚定的眼神表示着坚守初心、担当使命的决心,那声音和眼神也在告诉我们:作为“三农”工作的承载者,挑起担子,让海口农业变强,让海口农民变富,让海口农村变美就是我们最大的使命。

    紧接着,党员干部代表们重温了入党申请书,回顾了入党初衷,重新了解和认识了党的光辉历程,以此表达对党的忠诚和决心,坚定为党奋斗终生的信念。

    随后集体参观了壁廊、纪念亭、陈列馆等,聆听讲解,同时仔细观看图片说明,重温革命先辈出生入死的英雄事迹,深刻感受抗战胜利的艰辛和和平幸福生活的来之不易。

    李世高同志还带领全体党员干部到冯白驹故居重走了红军路,以此赞扬共产党可歌可泣的红色历史,又参观了冯白驹生平业绩和主要革命的图片、史料,更好地学习了冯白驹将军忠于党、忠于人民、全心全意为人民服务的伟大精神。

     这次主题教育活动的开展,使全体参加此次活动的领导干部的思想灵魂受到了深深触动,政治思想受到了深刻洗礼,坚定了全体农业农村系统干部不忘初心跟党走,踏踏实实搞农业的决心,继承了革命先烈艰苦奋斗的优良传统,更加深刻地铭记了为人民服务的伟大宗旨。

    通过此次教育活动,让大家更深刻认识到,要将琼崖革命“二十三年红旗不倒”的红色基因贯穿主题教育学习始终,进一步增强做好新时代“三农”工作的责任感、使命感,把开展主题教育同海口市农业农村局工作任务结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,全身心投入到海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中,为海口全面深化改革开放作出新的更大贡献。