当前位置: 海口市农业信息网 >> 行政通知 >> 正文
海口市农业局关于召开产业帮扶企业和农民合作社座谈会暨产业帮扶资金规范管理培训班的通知
来源:海口市农业局  作者:  发布时间:2017-11-28

 

各区农林局,各帮扶企业、农民专业合作社: 
    为贯彻落实《海南省人民政府办公厅关于开展资产收益扶贫试点工作的实施意见》、《海口市人民政府办公厅关于印发海口市发展特色产业促进精准脱贫实施方案的通知》精神,落实好农业帮扶产业组织化脱贫攻坚工作,我局决定召开产业帮扶企业和农民合作社座谈会暨产业帮扶资金规范管理培训班。现将有关事项通知如下:

    一、会议时间:

    2017年11月30日(星期四)下午3:00-5:00。 
    二、会议地点:

    海口市长滨路市第二行政办公区17栋南楼四楼市农业局4052会议室。 

    三、参加人员:

   (一)市农业局分管领导、局农经处负责人;

   (二)各区农林局分管领导;

   (三)各帮扶农民专业合作社负责人;

   (四))每个区1-2家帮扶农业企业。

    四、会议主要内容:

    (一)传达学习《中华人民共和国农民专业合作社法》《海、南省人民政府办公厅关于开展资产收益扶贫试点工作的实施意见》(琼府办[2017]54 号)《海口市人民政府办公厅关于印发海、口市发展特色产业促进精准脱贫实施方案的通知》(海府办[2017]316 号);

    (二)农民专业合作社规范化建设辅导;

    (三)各区农林局分管领导、帮扶企业、农民专业合作社负责人发言,重点围绕农业产业帮扶组织化、利益联结机制和资产收益扶贫保底分红情况;

    (四)市农业局领导部署下一步农业帮扶产业组织化脱贫攻坚工作。

    五、工作要求:

    (一)请各区农林局负责通知辖区内帮扶农民专业合作社理事长和1-2家帮扶农业企业的相关负责人按时参加会议。

    (二)局农经处负责做好会务、会议记录、微文。

 

                          海口市农业局 

                          2017年11月27日

 

(此件主动公开;联系人:严清林;电话:68723594)

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读