首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 部门文件 >> 正文
发文机关:
发文字号:
成文日期:
发布日期:2020-02-27
海南省2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目实施方案
2020-02-27 来源: 海口市农业农村局 【字体:   打印

 

                                海口市农业农村局关于转发

海南省农业农村厅关于印发海南省2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目实施方案的通知

 

各区农业农村局、市动物卫生监督所:

为全面贯彻落实党中央、国务院及省委省政府决策部署,加快推动我市生猪产能恢复,切实做好猪肉保供稳价工作,现将海南省农业农村厅印发的《海南省2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目实施方案》(以下简称《实施方案》)转发给你们,并结合我市实际情况,提出如下要求:

一、积极发动,加强宣传鼓励

各区农业农村局要落实属地管理责任,做好积极宣传、发动申报工作,鼓励符合2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目申请规定条件的养殖场(户)进行补贴申报。

二、严格把关,做好补贴初审

(一)申请。养殖场(户)必须具备与申请引进品种、规模相适应的栏舍及生产设施,并提前向所在地区农业农村局报告引进时间、数量及品种。养殖场(户)按有关规定引进省外能繁母猪、仔猪到本场后,经所在地区动物卫生监督所工作人员查证验物,在引进动物检疫证明原件备注栏上注明入场时间及数量,区动物卫生监督所负责人予以确认签名并加盖公章,防止重复申领补贴。由养殖场(户)向所在地区农业农村局提出申请,填写并提交申请表(附件2)及表中需要的相关佐证材料。

(二)审核。区农业农村局对养殖场(户)申报的引进补贴相关资料进行审核,对审核通过的材料复印件加盖公章进行归档保存(原件扫描作电子档案留底),以备查验,并将周汇总表(附件3)及相关申报材料(纸质版和电子版)于每周四中午12:00前上报至市农业农村局,以便我局汇总审核并上报至省畜牧技术推广总站。

三、做好监管,核实调运信息

市动物卫生监督所要主动与省口岸对接,了解省外能繁母猪和仔猪入岛时间、动物检疫合格证明信息去向和调运数量并及时通报各区,配合市农业农村局做好有关申请表及材料的审核。区动物卫生监督所要做好属地引进省外动物的监管工作,核实确认入场能繁母猪、仔猪数量等调运有关信息,配合区农业农村局做好补贴初审管理工作。

四、认真落实,履行工作职责

各相关单位要严格按照实施方案的要求,坚持审批过程“公开、公平、公正”,严把项目申报、审批等关健环节,做好补助有关材料的保存备查等工作,指定专人负责按时报送相关申请材料。加强日常监管,发现问题及时纠正,及时开展事中事后审计监督,必要时对申请的养殖场(户)开展现场核查。

    联系人:杜良瑜,联系电话:68723616,电子邮箱:hkxm68723616@163.com

 

附件:1、海南省农业农村厅关于印发《海南省2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目实施方案》的通知(琼农字〔2020〕65号)

2、海南省能繁母猪(仔猪)引进补贴申请表

3、区农业农村局能繁母猪(仔猪)引进补贴周汇总表

4、引进省外能繁母猪、仔猪补贴流程图

 

海口市农业农村局

2020年2月26日

 



附件1:海南省农业农村厅关于印发《海南省2020年引进省外能繁母猪和仔猪补贴项目实施方案》的通知.pdf    下载附件
附件2:海南省能繁母猪(仔猪)引进补贴申请表.docx    下载附件
附件3:区农业农村局能繁母猪(仔猪)引进补贴周汇总表.docx    下载附件
附件4:引进省外能繁母猪、仔猪补贴流程图.doc    下载附件