当前位置: 海口市农业信息网 >> 农业信息联播 >> 正文
市农业局组织到美兰、琼山区指导农业产业扶贫工作
来源:市农业局  作者:  发布时间:2018-01-15

       1月13日星期六,根据市委、市政府的工作部署和李世高局长的指示,市农业局梁其海副局长带局产业扶贫办到美兰三江镇、琼山云龙和红旗镇指导农业产业扶贫工作和农村低保对象扶持工作,并深入到产业扶贫基地查看产业组织化情况。

                              

     梁其海副局长肯定了美兰、琼山区的产业帮扶工作:一是帮扶单位和帮扶干部工作扎实认真,真正做到了用心、用情、用力帮扶;二是产业帮扶工作做的真实、细致,把产业帮扶资金用到了实处;三是三江镇发展农村低保对象产业组织化。四是发展特色农业产业组织化,通过扶持扶贫户入股加入合作社分红,使扶贫户既掌握了技术,又拿到了分红资金,对此表示认可与赞扬。五是肯定云岭村三角梅扶贫基地的“村委会+贫困户+农户”产业扶贫模式。

                                 

                                                     图为在三角梅扶贫示范基地   

                                             

                                            图为在红旗镇检查产业扶贫材料

     通过检查存在以下问题:一是个别村委会还没有按四议三公开要求完成农村低保对象产业扶持人数的核定工作;二是特色农业产业扶贫缺少部分佐证材料,如:没有合作社专门财务管理人员、合作社制度没有上墙等情况。

 

 

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读