当前位置: 海口市农业信息网 >> 农业信息联播 >> 正文
海口市农技推广中心马不停蹄开展冬季瓜菜防寒技术指导工作
来源:  作者:  发布时间:2018-01-10

      2018年1月9日下午,海口市农技推广中心技术人员马不停蹄赶往云龙镇云蛟村委会北庄洋调查辣椒生长情况并开展防寒技术指导工作。据调查,辣椒总体长势还较好,有落花现象,蓟马、疫病、灰霉病零星发生。但由于近期阴雨天气适合病害的流行,技术人员与农户交流时不时提醒农户要及时清沟排干积水、清理病死株,减少病原,降低田间湿度,及时防治病虫害,将此次寒潮对瓜菜的影响降到最低。云龙镇农业服务中心派出技术人员参与防寒指导。
                     

     另外,根据《2017年基层农技推广体系改革与建设项目试验示范基地的遴选办法》,市农技推广中心工作人员对云龙办内猪-沼-果荔枝基地提供的申请材料进行现场勘查核实。

                               


                                      

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读