首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
“海口美丽乡村合作推广活动”拉开琼台两岸合作新篇章
2019-11-01 来源: 转自《海南广播电视总台融媒体中心》 【字体:   打印

 

10月30日下午, 2019海峡两岸(海南)民宿大会暨海口美丽乡村合作推广活动的同期活动“海口美丽乡村合作推介”及“美丽乡村休闲旅游高端对话:琼台民宿合作经验交流会”在海口举行。

活动是在国家实施乡村振兴战略的大时代背景下,以推动两岸关系和平发展为主题,聚焦海口美丽乡村建设,推动农村区域经济的对台融合互动,进一步辐射带动乡村一二三产业融合发展,促进海口市美丽乡村建设,实现琼台交流合作互利共赢。

在海口美丽乡村合作推介现场,海口市政府龙卫东副市长向前来参会100多位台商代表致欢迎辞,随后海口市商务局、市旅文局、市农业农村局代表分别就对海口招商推介、海口旅游资源及海口美丽乡村进行介绍。为更好地落实琼台两岸项目合作,海口统发公司、秀英区、龙华区、琼山区、美兰区等四个行政区代表分别就东山现代农业产业示范园、现代渔业产业园、农旅文旅融合美丽乡村项目、空心村和农旅项目村、农产品品牌项目等进行专题推介,同时现场台商代表在听完推介后也就企业的投资意向开展现场交流。

推介活动后,同场举办了“美丽乡村休闲旅游高端对话:琼台民宿合作经验交流会”,会议邀请了中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军、台湾民宿协会联合总会荣誉总会长刘玲玲、台湾农场经营协会名誉理事长卓志宏、中元设计机构高级合伙人杨春淮、鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长董启农等行业专家共聚一堂,以“探索海口‘农文旅’一体化发展之路”为主题各抒己见,为海口乡村休闲农业、乡村旅游民宿发展建言献策,进一步推动海口美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施。

此次活动以美丽乡村建设、乡村旅游民宿产业为切入点,积极引进台湾民宿经济、现代农业发展经验,结合举办海峡两岸(海口)美丽乡村考察活动,通过实地考察,进一步吸引台商资本和先进科研、技术及经营管理力量落户海口,推动海口农村区域经济的对台融合互动,拉开琼台两岸合作新篇章。