首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
大力提升产业扶贫质量 确保打好打赢脱贫攻坚战
2019-09-26 来源: 转自《海口网》 【字体:   打印

  9月25日上午,海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部在大致坡镇召开产业扶贫现场会,总结过去一段时间的产业扶贫工作,对下一步工作进行再动员、再部署、再推进。市委副书记、市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长鲍剑出席会议并讲话。

  会议期间,与会人员先后深入大致坡镇美桐道统蜜橙产业基地、昌福村党支部种桑养蚕扶贫基地等地,实地参观学习当地产业扶贫经验做法。在随后召开的座谈会上,大致坡镇作了经验交流发言;会议还对下一步我市产业扶贫工作作出具体部署。

  会议指出,全市各级各部门要充分认识产业扶贫的重要性,准确把握当前我市产业扶贫的形势,下大气力抓好产业扶贫工作。要坚持问题导向,因地制宜创新实招硬招,确保相关问题整改到位,为全面完成脱贫任务奠定坚实基础。

  会议要求,要坚持“宜散则散”“宜合则合”,真正做到因村因户因人精准施策,提高贫困群众生产积极性;要继续发挥“田教授”示范和引领作用,创新金融帮扶模式,确保产业扶贫取得实效;要将产业扶贫与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心组织开展主题教育,做好“两手抓、两促进”,不断提升我市脱贫攻坚工作质量,以过硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。

  副市长、市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长龙卫东参加现场会。