首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 正文
进一步优化农业产业结构 海口增种高效作物4.07万亩
2019-05-07 来源: 转自《海口网》 【字体:   打印

  记者从海口市农业农村局获悉,为促进农业增效、农民增收,海口农业部门进一步优化农业产业结构,今年以来,调减甘蔗、老龄橡胶等低效作物,增种荔枝、莲雾、蜜柚、牛大力等高效作物4.07万亩。

  近年来,现代信息技术为农业产业结构优化提供了大力支持,以石山地区为例,海口有关部门运用互联网技术搭建电商平台,使石山地区的火山富硒青皮冬瓜、火山富硒荔枝王、金钗石斛等16款本地特色优质农产品销路拓宽。石山互联网农业小镇的建设,给农业插上信息化翅膀,促进当地农业增效、农民增收。石山农户王增涛表示,如今在家中就能接收到订单,不必再辛苦挑着担子去集市吆喝叫卖,大家都实实在在地体会到了信息技术带来的福利。

  6日下午,记者来到海口市“永兴红”荔枝休闲观光果园,看到这里的荔枝硕果累累,丰收在望。果园相关负责人表示,海口不断推动农业产业结构优化,荔枝的种植面积逐年上升,海口羊山荔枝种植系统已经被列为第四批中国重要农业文化遗产。产业兴旺除了给市民游客增加了游玩的好去处外,也让农户不断增收,提升了他们生活的质量。