当前位置: 海口市农业信息网 >> 海口现代农业简报 >> 正文
2015年第15期(总第83期)
来源:海口市农业局  作者:  发布时间:2015-08-05

     

简 报

2015年第15(总第83期)

内部资料  注意保存

海口市农业局                             2015年8月5日

市农业局举全局之力积极开展“双创”活动

 

7月31日上午,全市“双创”工作动员大会后,市农业局认真贯彻落实全市动员大会和省、市领导的讲话精神,组织全局上下迅速行动起来,举全局之力,积极开展“双创”活动,为早日捧回全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌添砖加瓦。

一是迅速组织学习传达,全面部署“双创”活动。7月31日下午,由局党组成员、副局长梁其海主持召开局领导班子碰头会,传达“双创”动员会和省、市领导的讲话精神,并研究如何在本农业系统开展“双创”活动,统一思想和行动。8月3日上午,召开全局机关干部和下属单位负责人动员大会,传达学习贯彻落实会议精神。会议要求,各单位、在职党员干部要立即行动起来,认真学习省市领导有关开展“双创”讲话精神,严格按照“双创”活动方案,结合本单位实际,发扬“马上就办”精神,认真落实“双创”工作措施。

二是深入联系点开展调研,制定工作方案、落实“双创”领导责任。7月27日、31日,8月2日,市农业局领导陪同蒙国海副市长深入龙华区城西镇进行调研,与城西镇领导研究“双创”工作对策,制订可行“双创”工作方案,根据城西镇实际,集中力量,采取先难到易,以点到线到面全面铺开。落实管理责任制、督查督办、进展情况通报、单元负责制工作制度等,根据农村与城市的“双创”区别与要求,规范“双创”责任目标清单,督导“门前三包”,落实分片包点,集中整治难点,推动“双创”活动全面展开。8月3日、4日连续两天晚上,组织干部职工20人次参加城西镇“门前三包”专项整治行动。

三是开展“爱我海口、美化家园”志愿服务活动。我局党支部成立两个志愿服务活动小组。8月1日,局机关全体党员及动检站党支部共30名在职党员到我局党建工作帮扶点永秀村委会开展清理村道路两旁的杂草、清理排水沟志愿服务活动。8月2日上午,组织机关在职党员11名到金海社区海口湾与市政府四处、金海社区党支部、海口烟草公司党支部、海口市九小党支部联合在海口湾清理垃圾活动。

四是发扬“马上办”精神,立即开展辖区环境卫生整治行动。8月1日,组织局下属单位,对所辖办公区、宿舍区进行环境卫生综合整治,清理卫生死角,在垃圾集中点和下水道对四害进行药物灭杀。8月2日上午,由副调研员徐世兴带队,组织局办公室党员干部及宿舍区保安员,在我局大英宿舍区、和平南宿舍区、蓝天路宿舍区内开展清理垃圾,清除垃圾广告、清理宿舍区水沟、道路、楼梯的卫生清洁服务活动。

五是下步“双创”活动打算。一是加强领导,统筹安排全局“双创”活动,负责人亲自挂帅,分管领导分包片,处室、下属单位负责居委会和村委会;二是分组行动,责任到组,全局系统分成7个“双创”活动小组,一个业务处室配备一个下属单位,由分管领导带队,具体实施片区“双创”活动;三是加强督导,开展“比、学、赶、帮、超”的“双创”竞赛行动,确保全局中“双创”活动取得实实在在的成效。(市农业局 吴利同)

 

 

 

报:倪强市长,巴特尔常委,郑国建副主任,蒙国海副市长,

    蒙晓灵副主席,省发改委,省农业厅,省财政厅

送:各区政府,市委督查室,市政府督查议案室,市效能办,

    市纠风办

发:各区政府分管领导、农林局,各镇政府                   

              海口市国家现代农业示范区领导小组办公室编印

内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读